Продажа и покупка
Приднестровье
Тирасполь
Бендеры
Рыбница
Каменка
Слободзея
Григориополь
Дубоссары
Информация

 



Сниму / сдам
Тирасполь
Бендеры
Рыбница
Каменка
Слободзея
Григориополь
Дубоссары
Прочее
СтройматериалыРемонт квартирОкна / ДвериДругоеКоментарииКупи/продай
Недвижимость ПМР

Обязательно скажите, что Вы звоните по объявлению с сайта pmrdom.com!
В Тирасполе выросли цены на первичное жилье: с чем это связано? PDF Печать E-mail
Статьи по недвижимости - Статьи по недвижимости в ПМР
Автор: Marina   
13.10.2009 22:19
На сегодняшний день можно сделать вывод о том, что в городе Тирасполе, весьма остро стоит вопрос элитного жилья.
  Анализируя спрос на элитное жилье, среди местных жителей и, в особенности, среди приезжих, специалисты Агентства недвижимости «Либерти-центр» пришли к выводу, что нынешний покупатель заинтересован не только в «квадратных метрах», но и в престижности, уникальности, комфортабельности, а также высоком статусе своего будущего дома, и готов за это платить. Также одним из требований покупателей является – ухоженное состояние подъезда, лестничного марша, а также вид из окна. Весьма немаловажен и так называемый коммунальный компонент: автономная газовая котельная и трансформаторная подстанция, эти нюансы позволяют владельцам квартир не сталкиваться со всем хорошо известными проблемами отопления, водо- и электроснабжения, а значит качество жизни будет на достаточно высоком уровне, за который собственно и платит покупатель, отдавая предпочтение жилью первичного рынка.
 Но на практике выбор подобного жилья весьма ограничен –это либо особнячок в пригороде по соседству со случайными и зачастую весьма непрезентабельными постройками, нередко удаленными на значительное расстояние от активного центра города, либо, наоборот – в центре города – шумном и загазованном. 
В Тирасполе несколько комплексов новостроек в различных районах города, но лишь один из них - по улице 1 Мая, находится в наиболее оптимальном районе и претендует на звание – «Недвижимость в новых элитных домах в центре г. Тирасполь».
Наверное, этим и обусловлено беспрецедентное повышение цен во время мирового финансового кризиса. В то время как остальные застройщики привлекают потенциальных покупателей скидками на жилье и рассрочкой платежа; цена за 1 квадратный метр в комплексе новостроек фирмы «Лавсар» в сентябре этого года выросла практически на 10%, и сейчас остановилась на отметке в 500 долларов США за 1 квадратный метр.
Как объясняет, директор фирмы-застройщика, ООО «Лавсар» - Сырф Сергей Георгиевич: «Из новостроек в Тирасполе, у данного комплекса наиболее престижное местоположение и прекрасные виды из окон на реку Днестр и город, а также армокаменная конструкция зданий, что делает жилье намного более здоровым и комфортабельным». Трудно не согласиться с этим высказыванием, так как, несмотря на повышение цен, квартиры продолжают продаваться, ведь параметры данных домов соответствуют спросу.
Трудно спорить с фактами. По словам директора агентства недвижимости «Либерти-центр», Измайловой Натальи Вячеславовны: «Несмотря на повышение цен, специалистами нашего агентства за последний месяц продано две квартиры в сдающемся в октябре доме. На сегодняшний день есть спрос на подобного рода жилье, в связи с чем цена после сдачи дома в эксплуатацию будет продолжать повышаться».
Исполнительный директор Агентства недвижимости «Либерти-центр» Редекоп Мария Яковлевна

 

Недвижимость в ПМР, объявления о покупке и продаже квартир в Приднестровье